Ветер

Ты ветреный, что ли, ветер в душе устойчив,
Тебя бы по полкам и пыль до конца протереть.
Всего три рывка и можно без смысла кончить,
Чтоб от притяженья румянцем по телу гореть.
Всего года три и жизнь во мне чья-то гаснет –
Всего тебя взять и, комкая, бросить в огонь;
Дай пенициллина или таблетку от счастья,
Чтоб вновь мне хотелось потрогать твою ладонь.
Дай мне колесо, что все называют болью
Сдери с меня кожу, засыпь в горло панацею;
Я кашляла и истекала кровью –
Теперь я почти тобой не болею.
Мы были на грани, здесь даже снобы смеются,
Ты меня больше совсем не волнуешь словами;
Я тебе принесла своё сердце на блюдце –
Ты его растоптал своими ногами.


Рецензии