Нет выхода

Нет выхода - так говорят,
Когда отчаянье и боль
Сжигают сердце холодом.
И многие сердца горят,
Не находя его и, умирая с голода.

Нет выхода, и не дано нам знать,
Зачем страдаем здесь
Без ожиданья счастья.
И долго нам его искать,
И оставаться в чьей-то власти.

Нет выхода - куда бежать?
Хоть мудрость говорит иное,
Нас всё равно тревожит страх,
Который будет нам мешать
Искать широкую дорогу,
Разбрасывая хлам и прах.
                Август 1999 г.


Рецензии