adVi

Я не видел таких соловьев,
Таких трепетных и упрямых,
Видно ты не из наших краев,
Но из звездных и дальних самых.

Или все же ты верно наш?
И поешь ты душою нашей.
Размалеванный ветром пейзаж,
Тебе солнц и галактик краше.

Я такой красоты увидал,
Соловей, мне в твоем напеве..
Мир неведомым сном расцветал,
Как листва на весеннем древе.

Как полей шелестится цвет,
Мне твой шепот катился тишью,
И ложился любой сонет,
Слово к слову,к четверостишью.

Ты мой маленький соловей,
И одна мне на все отрада,
Что мне нет соловья милей,
Да и песен других не надо.


Рецензии