Смотрю комментарии к фотографиям...

Смотрю комментарии к фотографиям одноклассников в соц сетях: "Слушай, а ты совсем не изменился со школы" и аж три восклицательных знака. 
Комментарий от Светланы. 43 года. 
Стало интересно: как же выглядит человек на фото, ведь она его не видела почти 30 лет.
Щелкаю на фото и вижу: лысый субъект, с тремя подбородками. Испитое лицо, опухшие глаза, кожа пожилого человека.
Ничего не понимаю. Недоуменно таращусь на фото. 
Ведь Светлана восторженно отмечает, что со школы он ни чуть не изменился?!
А потом что-то щелкает у меня в мозгу, разгадка приходит как озарение, и я начинаю смеяться гомерически : у меня нет никаких оснований не доверять неизвестной мне Светлане. Нет , ну, правда - с какой стати мне может втемяшиться не верить этому представителю рода человеков?!
А раз так, отчего не предположить, что личность на фото, - ее одноклассник, сидя с ней за одной партой в третьем классе,   был и тогда здоровенным, плешивым детиной с пропитым лицом и полными безысходности глазами .
И я ощутил ее изумление , когда она увидела его портрет, сделанный через четверть века: он ведь на самом деле ни чуть не изменился!
Вот уж правда - восторг и три восклицательных знака.
И мой неудержимый  смех со словами глубокой признательности моему изощренному воображению
                   20.3.2013


Рецензии