Дворник-сан - 2

Докатился! Иностранцы,
Азиаты(!), Боже мой,
Сами в общем - то засранцы,
А смеются надо мной.
Тут и там по всей столице
Узкоглазые их лица.

Я люблю, когда смеются,
Пусть, хотя бы, надо мной,
Что я толстый и больной,
Что я не могу нагнуться,
Чтоб башмак зашнуровать
Иль с асфальта рубль поднять.

Пусть смеются, коль охота
Посмеяться надо мной,
Над моей смешной работой,
Над моей смешной метлой.

Я же дворник, весь я в пене,
Как хороший помазок,
Кто - нибудь, хотя б разок
В руки взял совок и веник,
И, как самый деловой,
Сор убрал бы за собой.

Да куда там! Он с балкона
Скинуть мусор норовит.
Даже наглая ворона
Специально не сорит.

Даже кошки и собаки
На прогулке, перед сном,
Сделав дело, под кустом
Зарывают свои каки,
Потому, что стыдно им.
Что же портить жизнь другим?

Почему ж Царю Природы
За собою не убрать.
Он мастак прогноз погоды
Каждый час перевирать.

Не останусь без работы,
Если шебутной узбек,
С ним же сорок человек
Как кикиморы в болото
Не насигают сюда.
Что творится, господа!

И пускай себе смеются
Деловые москвичи -
Мне в каморке развернуться
Невозможно, хоть кричи.

У меня же дом огромный,
Правда, очень далеко,
Знали б вы, как нелегко
Жить - тужить в степи голодной.,
Рыбу впроголодь удить,
На юру с волками выть.

Не случись той перестройки,
Я б Москвы и не узнал,
У загаженной помойки
Мусор не сортировал.
Пьет паленую перцовку,
Разудалый молодец,
Ест китайский огурец
И чилийскую морковку.
А в России хрен,- и тот
Без подкормки не растет.

На селе без сожаленья,
Скот порезали давно -
Как теперь без удобренья?
Где коровье брать говно?

Вот залетные грузины
И армяне говорят:
«Вах, работать не хотят
Эти русские. Скотину
Всю на бойню отвели,
На рубли перевели

А потом рубли пропили,
Как обычно, всем гуртом,
Самогонку закусили
Иностранным огурцом.

И пошли сыны Кавказа -
Кто таксировать опять,
Кто на рынок торговать
Абрикосами с «Камаза»,
Кто пошел других учить
Как в России русским жить.

Он по зелени скучает.
Почему же, господа,
Зелень не надоедает
В матрасовке никогда.


Рецензии