Семья

Семья

Быстро повзрослели дочки-сыновья.
Свадьбы отгремели – строится семья.
И в наряде строгом будни у дверей.
В месяце медовом только тридцать дней.

Но любовь не сказка и не вечный рай.
Нежность ей и ласку каждый день давай.
Ссорились-мирились, жизнь – тяжёлый труд.
Дети появились там, где их не ждут.

Книжки и тетрадки, завтрак и обед.
Выросли затраты, скудным стал бюджет.
Нервы не в порядке, полон дом забот.
Это испытанья нам Господь даёт.

Пусть придёт к вам мудрость матери-отцы.
Ни к чему вам будут яхты и дворцы.
Золото, карьера, деньги и успех –
Ведь какое счастье слышать детский смех!


Рецензии