Идеал

По утрам он делает физ. зарядку и пьёт кофе.
Не ест зверушек, в работе профи.
И я готова спорить на душу, что под его одеждой
Шрамы от боевых ран и любви поспешно
Убитой. Он не поёт в хоре и караоке,
Он молчаливый, статный и кареокий
Он опрокинет , как водку, стакан эспрессо
И отправиться служить мессу.
Он верит в Бога и в храме благоговеет
Перед запахом ладана, но немеет,
Когда видит красноволосую в латексной юбке,
Молящую Георгию Победоносцу "Спаси душегубку
Верующую в победу". Он смущаясь,
Сжимает её ладони и прочь. Не каясь.
И он выдержал бы самую строгую епитимью,
Если бы кто-то выше дал сил ему с ней заговорить.


Рецензии