Зебра

  Зебра

Пастись спокойно и играть
Среди травы измятой
Никто не может помешать
Лошадке полосатой.

Ей наши беды нипочём,
Такая уж повадка.
Не хочет зебра быть конём –
Упрямая лошадка.

Характер у неё такой
Но кто её осудит?
Она не может быть другой –
Седло носить не будет.

 Пусть продолжает она жить
В своей саванне знойной.
Никто не должен зла творить
Лошадке непокорной.

Не терпит зебра чью-то власть,
Такая уж порода.
Она в тельняшке родилась
И ей нужна свобода.


Рецензии