Просто так

Жизни по цене билета,
Судьбы поперёк строки.
Горстью зерновой монеты,
Паровозные гудки.

Две таблицы для сравнения.
Пару тысяч лет назад
Мы придумали сомненье.
Строю жизнь на новый лад.

Слева люди, справа стены.
Я - в толпу, она - за мной.
Сказки - подвиги, измены;
Цель - безумье быть собой.

Я изорван, искалечен:
Три аккорда - две струны.
В бешенстве нечеловечьем
Я б завыл на свет луны.

Кошка с длинными усами
Свой давно поджала хвост.
Время мерят месяцами,
Но душой не мерят рост.

Бесконтрольные желания
В непроглядной тьме души.
Дверь закрой без оправданий.
Уходи, но не спеши.


Рецензии