Как сладок миг ночных томлений!

     (из раннего)
Как сладок миг ночных томлений,
Когда в настигшей тишине,
Отбросив грустные сомнения
Вновь предоставлен сам себе.

И мягкий свет Луны струится.
Из глубины плывут мечты.
И в сердце прошлое стучится
Воспоминаньями Любви!
...
Играет разумом Любовь
И с болью рвутся струны
Бурлит и закипает кровь-
Под томным светом лунным.

К чему тревога и печаль?
-Мы рождены для счастья!
От жизни зло не принимай:
Всю жизнь борись за счастье!

Да будет вечною Любовь
Под нежным светом Лунным!
И пусть всегда волнует кровь
Чувств растревоженные струны!

Играет разумом Любовь!
...
Я пережил свою Любовь:
Она меня за всё простила...
И в мёртвых венах стынет кровь
Что пылкость сердца погасила!
...
Да будет Вечною Любовь!...
                С.В.


Рецензии