Двоим

Лето было горчично-жгучим, спасибо женатым мужчинам,
Осень била холодным ливнем, возвращая снова назад –
На самой первой ступени я молилась небесным силам,
На четвёртой нашла его и мы дышим в такт.
Он совсем не как ты, он в холодную зиму тёплый,
Он смеётся, а ты улыбался, клоня голову в бок.
Без него даже лондонский свет мне кажется блёклым,
А с тобой – мир всё также крив и убог.
Наша первая осень пахла весной и вселяла надежду,
Эта осень сулит мне не встретить тебя никогда.
Давай выключим свет, но не будем снимать одежду,
Погрустим, что у нас не осталось былого огня.
Лето билось в истоме, снимало живьём кожу,
С первым снегом пришёл долгожданный желанный покой.
Ты и он. Вы совсем не похожи.
Он влюблён в меня, ты никогда не был мой.


Рецензии