Разве любовь - чувство долга?

Иду коридорами памяти,
С одного кабинета в другой,
В сомнениях нервной замяти,
своей наслаждаясь игрой.

Спустилась я в бездны-трюм,
На кончике первой  иглы,
Маэстрo, от вашей игры:
"Я без ума"-, говорю.

Правда, грозит  беда,
но выйдет из-за кулис,
как поверженная звезда,
ваш полуночный каприз.

Думала я, мудрецу
достаточно простоты,
но видимо не к лицу,
вам бледность моей красоты.

Увы, я здесь ненадолго,
проездом и сразу в ад,
разве любовь - чувство долга?
Прощайте, мой ренегат.


Рецензии