А горизонт по-прежнему гуттаперчевый

А горизонт по-прежнему гуттаперчевый.
Те, кто закат сторожил, уж давно истекались.
Синее небо пока еще не расчерчено
На зоны влияния, но пестрит оттенками.

Ну, а рассвет никогда не нуждался в звонницах –
Он и без них каждый раз приходил победителем.
Ну, а смоковница – чахнет, дорога – строится…
Зрячие, как всегда, ничего не видели.

Вот и широкий тракт, уводящий к гибели.
Вот и тропинка козья, до неба видная.
Сердце в руках – и всё, что из сердца выбили…
Желтый кирпич дороги клеймен невинными.

Меч и мечту несущие – вот же глупые!
Мы идентичны, осталось проставить апостили…
Девочка Элли с Тотошкою, львом и куклами
Спускается к людям. Навстречу Иисус и апостолы.


Рецензии