Тебе

Не питала я - нет!- нереальных иллюзий,
Я тебя не хотела и в качестве мужа.
Ты же бабник..., но был ты отличнейшей музой,
этот образ тобою был честно заслужен.

Это ты был желанием, ты был мотором,
и, конечно, из нас это ты был моложе.
Ты меня убеждал с вдохновенным задором,
что пока ещё живы, мы многое можем.

Презирал ты условности правильной жизни:
мы встречались раз в месяц - и это немало.
Ты  так много дарил мне тепла, оптимизма,
что от каждой той встречи надолго хватало.

Ты был огнен и щедр, не сусален, но нежен,
ты на  душу и мысли мои был так жаден.
То, что дал ты мне, это и будет мой стержень,
от тоски и от скуки противоядье.

Но зачем произнёс напоследок мне чушь ты,
что любовь это боль, если знал, - это радость?
Вредных мыслей до этого были мы чужды,
ощущали высокой лишь радости градус.

Я при помощи этих стихов по крупицам
собираю твой образ, сквозной и летучий.
Ты мне снишься, бывает... Ещё будешь сниться...
Промелькнувшая жизнь! О, насколько ты лучше!


Рецензии
Схож мой мир с Вашим, автор, внутри и снаружи...
Не один ли козёл вдохновеньем нам служит?
С уважением))

Ева Шер   18.03.2016 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.