Письмо девушке

А ты опять любовь меж строчек ищешь?
Царевна-девушка, я вновь к тебе пришёл.
У нас под окнами опять метели свищут,
Вот отойдут, и станет хорошо.

Забелит Питер новой чистотою,
Уйдёт вся грязь и с улиц, и с души.
Но никогда под этой пеленою
Пожар в душе моей ни скрыть, ни затушить.

Ведь ты его, как ветер, раздуваешь,
Когда читаешь мой давнишний стих,
Как книгу жизни иль судьбы читаешь,
Моих побед и промахов моих.
 
Что было – то прошло, и не воротишь
Ни жизни, и ни прошлого меня…
А может просто, ты другого хочешь –
Согреться у волшебного огня

Любви моей, а может быть, и нашей,
Которая горит не первый век.
Да судеб наших горестные чаши
Полны с лихвой для пары человек

Коротких встреч и мимолётных взглядов,
Надежд на чудо и мольбы о нём…
И чувства, что другой такой – не надо,
Хоть белый свет весь обыщи с огнём.

Как поздно мы всё это понимаем.
И уж надежд на исправленье нет.
Но снова мы пытаемся, дерзаем,
Всё – нипочём, коль любит человек.

Что нам столетья, и миры, и войны,
Что нам богатства, жёны, целый свет –
Мы одного по праву лишь достойны,
Чтоб рядом был любимый человек!


Рецензии