Была охота к перемене мест

Была охота к перемене мест,
Теперь охота к перемене тем.
Я уходил когда-то не затем,
Чтоб объявить безвременный протест.

Я выходил с поклонами на бис,
Но кожу сжег, лимонно-кислый свет.
С тех пор прошло, совсем немного лет,
Теперь без сил, плетусь из-за кулис.

Сошли, "на нет", беспечность и покой,
Лоза души безжалостно сгнила,
Я собираю крошки со стола,
Пустых надежд, махнув на них рукой.

Была охота к перемене мест,
Теперь охота к перемене тел,
Не для того, я к солнцу долетел,
Чтоб отбывать пожизненный арест.

И пусть года, конем несутся вскачь,
И стенки горла застилает пыль,
Былые раны, ты излечишь быль,
В моей судьбе, как самый лучший врач.


Рецензии