Осенний листочек

Шаг за шагом иду, по бульвару ночному
Размышляя о жизни,про себя говорю
Я иду ,и живу, по дороге  осенней
Со своею мечтой , и немного грущу
 
 Воротник поднимая,  я вдруг встал, и смотрю   
На осенние звезды ,прохладного неба
Ветви тихо шумят, опадает   листва
Грудь свою прикрываю,  пальтом   у себя

Шорох листьев осенних, слышу вновь я идя   
Капли вдруг появились, ударяя меня
Вот и дождик пошел, будут лужи везде
Мои мысли остудит, он маленько во мне

Как приятно идти, среди луж фонарей
Видеть небо,и звезды, среди суетных дней
 Думать только о лучшем, забывая про боль
Осень, милая осень, я иду рядом с  ней

  Осень мило попросит,оглянуться и вспомнить
 И прошепчет на ухо, кто есть я на земле
 Ее круглые лужи, на асфальте трепещут
Рябью тихой, спокойной,говоря обо мне   

Поднимая листок, золотистый,осенний
Провожу  по нему , пальцем грубым своим
Он такой ,как и я ,никого не обидел
И не сделал плохого, ни своим ,ни чужим

Шаг за шагом он рос, и тянулся он к небу
Был простым, и зеленым, а теперь золотым
Золотым он истлеет  , уходя в жизнь иную
Но он добрый листочек, преклоняюсь пред ним

Вот и дом, и порог, стены дома родного
Капли капают тихо, стекая   с пальто
И в руке я держу, золотистый листочек
Я не дам ему сгнить ,  заберу я его

Он такой как и мы, но  намного получше
Как и сотни других, желтой осени цвет
 Для всех нас он пример, человеческой сути
И на многие вещи, он  раскроет секрет

Сон мой крепок и сладок ,от прогулки осенней
 От того ,что листочку, я не дал умереть
Мой листочек лежит, на столе  засыпая
 Он позволил  сегодня ,мной себя обогреть


Рецензии