Снежный апрель

Синоптики обещали дождь,
Апрель на землю кладёт метель;
Минут 17 и ты придёшь
И на предметы накинешь тень.
Всего две ночи и будет мрак -
Не спать, а властвовать над собой.
Ты улыбаешься как дурак,
Я растворяюсь в тебе душой.
Синоптики обещали смерть
В какой-то красочно-чёрный год,
На вкус ты вовсе не лучше тех,
Кто в прошлом меня укрывал от забот.
На запах твой долго ещё смотреть,
Он средоточится у стола;
Ты пахнешь как мой мужчина, способный согреть,
Когда никак не приходит весна.
Синоптики обещали дождь,
На стёклах блестит холодный узор;
Что было в прошлом - скупая ложь
Я не любила до сих пор.


Рецензии