Моему юристу

Тебе 50, но я полюбила тебя как младенца,
Мы с тобой говорили часами и часики тикали невпопад,
Ты смеялся над глупостями, тем самым пронзая сердце,
Возвращая меня на три длительных года назад.
Тебе много лет, но тебя я чувствую кожей,
Мы с тобой, замирая, смотрели огни недоспящего Петерубрга,
- Я хочу тебя снова увидеть; - И я тебя тоже -
Мы не ждали, но всё же нашли друг друга.
Тебе 50, но голос твой свеж и ветрен,
Ты как солнце вонзаешься в утренний невский сон;
Ты красив и с морщинками боли для сна бессмертен,
Мы с тобой не сольёмся, но будем греметь в унисон.
Ты для меня отдавать всегда будешь привкусом быстрого чая,
В том самолёте мы грезили жарким безоблачным летом.
Ты живёшь в Питере. Я по тебе скучаю,
Но никогда не скажу об этом.


Рецензии