исповедь наивной поэтессы

вот вы смотрите сейчас
на меня:
вроде бы обычная девчонка -
скромная, веселая,
но по жизни она
одинокая, неприступная.

а я просто хочу волшебства!!!
хочу просыпаться как в сказке
и знать, что хоть кто-то
действительно
любит
меня
без лицемерия
и учтивой маски.

хочу домик в тихом местечке,
речку с мостиком,
много цветов
и поэзии огромные книжки,
ведь я... поэзию... искренне...
люблю.

очень странно, видимо, я говорю
и до боли как-то...
наивно,
а я по-другому и не могу:
во мне детство еще не погибло.

...смотрю сейчас в ваши глаза:
вроде счастливы
иль
вроде несчастны,
но я верю,
что каждый из вас
станет лучше,
добрей
и прекрасней.

часто хочется верить
и ждать,
что наступит
то мирное время,
когда люди,
друга друга
любя,
будут шире душой
и милее.

увы, в реальности все по-другому:
здесь съедят тебя,
если ты добр,
и сожмут,
коли встал на чужую дорогу.
мне нет места здесь -
таков приговор.

одинокая, неприступная
ждет,
верит,
надеется,
вдруг повезет?
пожалуй, слишком уж глупо
видеть мир не таким,
каким является он.

знаете, сложно здесь жить,
и мне это нравится даже,
клянусь, я буду вас любить,
пусть трудно будет,
но это не столь важно.

..........наверное, я сумасшедшая..........


Рецензии
сейчас буду рыдть)) о мои сокровенные мечты о домике и книгах!
да, жаль наивность для выживаемости большой минус.

Екатерина Николаичева   28.02.2014 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.