Когда с тебя потребовали плату

Когда с тебя потребовали плату,
Ты расплатился звоном похорон.
Впервые ощутив себя распятым –
Кого ты звал, когда раздался гром?

Кому писал призывы красной тушью?
Когда ты всё уже перерешал…
А небеса молчали, равнодушны,
И открывались тяжко, не спеша.

И Он пришел, чтоб стать твоим ведомым.
Уже неважно, почему пришел.
Душа поет немного по-другому,
Но это тоже вышло хорошо.

Стоять на самом дальнем крае света
И видеть дальше, чем позволит свет…
Да важно ли, какой платить монетой –
Какое небу дело до монет?

По облакам так огненно-красиво
Идти, и так не хочется назад…
А сильные, кичащиеся силой,
Сказали, что в тебе горит азарт.

Другие, перегородив дорогу,
Шептали, вроде бы не по злобе:
«Ты на себя берешь обидно много,
И Он пришел – не именно к тебе…»

И путь небесный становился ниже,
На старый, грязный шлях переведен…

Имевший уши, ты отлично слышал.
И Он был здесь. И ты сказал: «Пойдем».


Рецензии