Бессонница

Ночь. Ветер бьется в проводах,
Фонарь мигает.
Какая, право, ерунда,
А напрягает.
Ушла дневная суета,
Лишь дождь стучится.
Который час лежу без сна –
Опять не спится.
Калейдоскоп знакомых лиц,
Дат и событий,
Виденья жизненных страниц,
Почти забытых.
Упреков праведных слова
Предвосхищая,
Прошу: «Простите, не права».
И я прощаю.
Ночь заблудилась в проводах,
И ветер злится.
Как жаль, что время никогда
Не возвратится.


Рецензии