Лесная красавица

                ЛЕСНАЯ  КРАСАВИЦА
          Мы каждый год на Валдай отбывали
          И там,как обычно, картошку копали.
          Однажды,наплюнув на эту работу,
           Мы с кем-то из местных пошли на охоту.
                Повсюду холодный туман расстилался,
                Вдруг тетерев с шумом с лесины поднялся.
                Я выстрелил- птица в кусты опустилась
                И,видимо, там на траве затаилась.
           Мы долго искали, но все же нашли,
           Забрали живую, домой принесли.
           Как оказалось тетерка была.
            Спокойно в светелке бродила она.
                Ей,видно,дробинка в головку попала
                И что с ней, где бродит-не понимала.
                Перья и белым и черным сверкали:
                Почуять таежную тайну давали.
           Как будто часть леса в избушку попала,
           Мы глаз отвести не могли..Чаровала!
           Мне жаль, что мой выстрел тогда прозвучал,
           Но,если б не выстрел, я б чуда не знал!


Рецензии