Собрались люди за одним столом

Собрались люди за одним столом.
Зачем? - они не знают сами,
Но есть бутыль, наполнена вином,
И осушить её обязанность святая.
Сидят страдальцы, за окном темно,
Напитка ещё много в таре,
А если вдруг не хватит до зари,
Страдать продолжат в баре.
И мой язык несёт смешную чушь,
А кто-то говорит, что это мудро.
Дурная ночь, но хуже во сто крат
Окажется «варфоломеевское» утро.
Когда ужасным криком взопоют,
Проснувшиеся птицы, замахав крылами,
И я проснусь с похмельем в голове,
И с удивленьем обнаружу землю
                под ногами.
                5 августа 2000г.


Рецензии