Сестре

Ты по земле прошла свой путь немалый
Он не был выслан россыпью цветов
А полон был углов больших и малых
И слышала ты мало теплых снов

Жила, работала, детей учила
Дарила ласку им, тепло
Но время быстро так летело
Что оглянуться не успела
Как пятое десятилетие подошло

Ждала со школы ты детей упрямых
С войны ждала, зажав у горла ком
Нос временем зажили твои раны
И гости собрались шумно в дом

Слова признаний, слезы на ресницах
И снова на столе огромный торт
Тобою я сестра могу гордиться
Ты на земле живешь пятидесятый год

Где черпаешь ты силы? В чем истоки?
Наверное в работе и семье
Но вспомни дни уральские далеки
Когда ждала тебя я сидя на окне

Из школы шла упрямая девчонка
Училась та отлично все на пять
Друзей любила говор звонкий
Любила и подраться и гулять

С тобою спали в детстве на одной кровати
Купались в море, в Грузии живя
Ты помогала мне всегда в работе
И защищала ты меня, как малое дитя

А сколько слез пролито нами вместе
Когда судьба хлестала нас
Я помню собирала я невесту
И с завистью шагала тихо в ЗАГС

И вот уже идем, друзей теряя
Сынов так любим, так их бережем
Так будь же счастлива моя родная
А всех живых в 60-летие соберем

                Февраль 2004 год


Рецензии