Все лишь бренно в этой жизни...

Переливы жизни, красками размашисто играя,
Создают неповторимость человеческой судьбы,
То смиренно, робко, то надрывисто дерзая,
Чехардой проносятся вдоль жизненной тропы.

И прельщаясь видимым чарующим пейзажем,
Забываешь часто о своей заветнейшей мечте,
Начинаешь упиваться своим многолетним стажем
Развлекательных мероприятий, утопания в вине.

Но однажды, натолкнувшись на незримую преграду,
Осознав отброшенную некогда лучистую мечту
Вдруг внезапно ощущаешь горечь и досаду,
И наполнившую сгорбленную душу пустоту.

Все лишь бренно в этой жизни, и нелепо
Посвящать свою судьбу останкам бытия.
Будь смелей! Освободись из созданного тобой склепа,
Жизни цикл предрешенный богом обнуля.


Рецензии
Очень хорошо раскрыта тема осознания пройденного пути, Юрий!
Удачи Вам! Игорь

Элгори   08.04.2013 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно получить от вас отзыв!
С удовольствием читаю ваши стихи, они очень гармоничны.

Юрий Штурцев   08.04.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.