Всё живое

Арику

Люди, люди – человеки.
В суете безбожных дел
Продираются калеки
В мир, который светом цел.

На полянке у пенёчка
Или где-то у сосны
Ждёт, поёт страна другая –
Правда жизни, а не сны.

В этом мире всё живое:
Горы, сосны, небеса.
Всё живёт особой жизнью,
Порождает чудеса.

По полянке зайчик скачет,
Охраняет свой удел,
И сосна там веткой машет,
Чтоб бояться ты не смел.

Всё живое, всё родное,
Всё дано тебе на миг,
Чтобы ты любил, лелеял,
К созиданию привык.

И откроются запоры,
Страхи за море уйдут.
Вся природа – это лица!
Гимн любви тебе поют.

04. 02. 2003 г.


Рецензии
Очень душевно, мило, близко.Спасибо.Представились картины детства,когда рядом природа первозданная.

Екатерина Манасян   02.04.2020 08:26     Заявить о нарушении
Екатерина, глубоко согрет! СПАСИБО!!!
С теплом, Виктор.

Машков Виктор   03.04.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.