Я - одинокий волк

Я – одинокий волк, покой – моя стихия.
Когда нет никого, как будто карантин,
В то время и пишу рассказы и стихи я.
Люблю я тишину, привык я быть один.

Мешает все вокруг – и звуки, и движенья,
И рев автомашин, и голоса людей,
В моменты эти нет совсем уж вдохновенья,
Ни слов, ни мыслей нет, и никаких идей.

Звучат вопросы: «Друг, где новые творенья?
Давно не пишешь ты. Случилось что с тобой?».
А я в ответ лишь жму плечами – «Настроенья
Творить что-либо нет. Ушло само собой».

Я нынче стал другим, сменил мировоззренья,
Пытаюсь я земной пройти достойно путь.
У Господа прошу теперь лишь сил, терпенья,
Чтоб сам смог свою жизнь построить как-нибудь.

И знаю я одно – чтоб все мои стремленья
Осуществились бы, и в жизни был бы толк,
Ни Муза не нужна, ни чьи-то наставленья.
Я справлюсь только сам. Я – одинокий волк.


      Вячеслав Егоров, апрель 2013 год


Рецензии