Сложнее всего

Так больно осознать, что разлюбил.
Так страшно понимать, что не любил.
Сложно понять, что и не жил,
Про счастье для себя забыл.

Так страшно понимать, что ты влюблен.
Так, странно. Ты все время удивлен.
С тобою вечно удивленный тон.
И нужен лишь один, лишь он.

Так грустно понимать, то ты не жил,
Что ни счастливым не был, не тужил,
И дальше двигаться нет сил,
Никто и никогда не будет мил.

Но страшней просто жить:
Страдать, грустить, смеяться и любить.
Не просто в этом мире быть,
А именно жить и любить.

Это сложнее. Мир жесток. Он в спину бьет.
Бьет каждого. Бьет весь народ.
От боли зажимаешь рот.
Но время то бежит, идет.
А вместе с ним иди и ты.
В край счастья и в край теплоты.


Рецензии