Просыпалась весна!

Просыпалась весна после зимних метелей,
Зажурчали ручьи средь холмистых полей.
И душа моя, звонкая роща в апреле,
Где вот-вот запоёт, засвистит соловей!

Над росточком асфальт приподнялся и треснул,
И под ласковым солнцем земля расцвела,
И звенела, лилась соловьиная песня,
И звала за собою, и к счастью вела!

Но судьба оказалась совсем неучтивой,
А порою, казалось, была даже злой:
Равнодушно вносила свои коррективы,
Никогда и ни в чём не считаясь со мной.

Но душа, присмирев, на обиды не ропщет,
Вновь живёт ожиданием радостных дней,
Холодна и тиха, как осенняя роща,
Из которой давно улетел соловей...


Рецензии
Красиво-грустное стихотворение,Валентина! Очень трогательное! Я люблю такие
стихи... "Холодна и тиха,как осенняя роща, /Из которой давно улетел соловей/".
Так образно ...
Спасибо за творчество!
С уважением-Л.

Любовь Холодова   28.11.2017 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. С пожеланием успехов и благодати В.Г.

Валентина Гаврюшина   30.11.2017 14:41   Заявить о нарушении