Мой дельфин

В стране из бархатного солнца
Где в море счастья виден свет
Где волны сшиты из суконца
Жил я с дельфином много лет

Водой он омывал мне руки
В игре смеялся как дитя
Пел песню, издавая звуки
И хлопал плавником - шутя

Обнявшись мы, ныряем в море
До неизведанного дна
Уходим от земного горя
В тот мир, где нет обмана, зла

Весь мир усыпан жемчугами
И о богатстве не мечтать
Спят здесь сокровища веками
Но только здесь, с собой не взять

Дельфин несет все глубже в море
Изведать нам все тайны дна
Свободны мы, ни с кем не в cсоре
Дорога к счастью нам видна

И все же нужно возвращаться
На миг,чуть воздух нам вдохнуть
Успеть на берег, посмеяться
И солнцу плавником взмахнуть…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.