Песни про одиночество

            Движок

 незачем суетиться - в доме одной тоскливо,
 ей далеко за тридцать… жизнь пробегает мимо...
 прыгнуть в вагон последний? может на перегоне
 встретится безбилетник - вместе судьбу догонят…
               
 с нервами на пределе взрыва простых амбиций
 вертится каруселью, смотрит в пустые лица -
 ищет свое, родное. хочет успеть на поезд...
 а забирать чужое не позволяет совесть.


                ***

 Песни про одиночество нынче уже немодны:
 Женщины (им так хочется) - телом, душой свободны.
 Прыгнуть в вагон последний? Ради забавы можно.
 Да и украсть чужое... это совсем не сложно.

 В лица смотреть пустые некогда нам, поверьте:
 Времени дано мало всем от рожденья до смерти.
 Сели мы в правильный поезд, разум наш с чувствами дружен...
 Нет, никакой безбилетник в жизни счастливой не нужен!


Рецензии