В который раз неспешно перечту...

                *  *  *
В который раз неспешно перечту
Последствия вторичного прорыва...
Когда крылом копаешь пустоту*,
Она, как водка нового разлива.

Здесь дранку крыш уродует енот,
И нет от полосатого спасенья,
Здесь можно потерять любой блокнот
Без всякого ущерба для общенья.

И по-другому тянутся слова,
(Учитель N., Вы были так неправы!),
Здесь по земле разбросана листва
С гербом второй по площади державы.

И корабли раззявливают дно
С вагонами станков и шоколада...
Здесь хорошо. И мне сюда давно
Чёрт знает, для чего – но было надо.

Я тут, как и на родине, ничей,
Царёк чужого мира насекомых...

Здесь всё, за исключеньем мелочей –
Тебя – и пары чопорных знакомых.
__________________

*  – смысловая цитата из «Жизни насекомых» Пелевина.

02.04.13.


Рецензии
Как мелочи привязывают нас
Сегодня. присно и в последний час.

Марина Старчевская   02.04.2013 21:55     Заявить о нарушении