Любви улыбки

Любви улыбки странные ловить не хочет голос.
Ты улыбнёшься мне глазами, ветер встреплет волос.
Но краем рта я целовать глаза твои не буду,
Пока не вылечат ветра любви моей простуду.
Пока не сможешь скрыть любви улыбки в свете лунном,
И не утонет голос звёздный в звуке семиструнном.
Как обмануть, утешить странные любви улыбки,
Но глаз небесных голоса ветров творения зыбки.
Их обаяние в глазах моих тускнеет пенно.
В любви твоей сомненье вырастает постепенно.
В любви улыбок тех не обмануть и не утешить.
Как знать, быть может, научилась ты лапшу мне вешать.
А знаешь, вешает меня луна на сук высокий.
А знаешь, что зовёт волна меня в затон глубокий.
За то, что мне твоей любви улыбок не понять.
За то, что снов забытых мне безумства не унять.
Да, так сойти с ума мне от любви твоей не долго,
Когда от смерти и до сна останется немного.
Когда глаза твои в глаза мои смотреть устанут,
Когда твоей любви улыбки больше не обманут.
Но знаешь, что любви улыбки не уловит голос,
И больше не обнимет шею ветром мягкий волос.
Глаза большие не взглянут в мои глаза хмельные,
И не отпустит лунный свет и звёзд штыки стальные.


Рецензии