Стать нами

А прошло-то всего ничего,
Календарь не соврет.
Видно, дело в привычке
Просто видеть тебя,
Ни с того ни с сего
Улыбаться, вспыхать, словно спичка,
Сигарету в руке теребя.
Так и вечер пройдет.
А сейчас мы живем
В разных квартирах
Разных подъездов разных домов,
Да и город не тот.
И как знать, сколько снов
Видел я, где вдвоем
Отражались в витринах
Или просто звонили
Друг другу, взахлеб:
«Я сегодня летал», «Я сегодня летала».
Где, как дети, друг друга любили,
Где один на двоих гороскоп.
Каждой ночью – по нескольку снов.
Ты во всех.
Между ними, как меж берегов,
В одиночку барахтаюсь днями
И не до потех,
Я жду ночь, чтобы снова стать нами.


Рецензии
Понравилось очень!
С теплом,

Светлана Скакунова   03.04.2014 10:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Игорь Батанов   08.07.2014 12:36   Заявить о нарушении