Лубок

Не получила ни строки
В ответ на искренность признаний.
Устала в рамках ожиданий.
Хотя бы взмах его руки
Оставить в памяти прощаний.
Без мигов встреч нет расставаний.

Бегут картины блудных сцен
На полотне судьбы коварной.
Плывёт лубочной сказкой пара.
И чудится в ней сладкий плен.
Живородящая опара
Для чувств, пылающих пожаром.

Испечь бы свадебный пирог.
Мечты безсонные смешные.
Совсем обычные, земные.
Не налюбиться жизнью впрок.
Постель сатинно,  лунно стынет.
А на стекле мерцает иней.


Рецензии