А. С. Э

закашлялась пылью роза,
и лис изменил идее.
ребята, французская проза -
вовсе не панацея.

мир рухнул, как астероид,
не пойманный ватным млечным:
теперь он собой укроет
вселенскую бесконечность.

а зорко одно лишь сердце,
у каждого свои звезды.
мой принц, ты воспет из терций,
но послан мне слишком поздно.

извне и с любовью мальчик,
смотри на меня смелее:
здесь курят только из пачек,
здесь плакать никто не умеет.

с ув. к  А. Сент-Экзюпери


Рецензии