память о детстве

Сколько не было бы дней
Радостных и гнусных
Вдруг появятся с очей
Капли слёз тех грустных.

Вспомнить надо всем всегда
Детства яркие года.
Бег по лужам босиком,
Как ходили в лес пешком.

Речка тёплою была
И ягод было-куча.
И сейчас есть всё вокруг,
А кажется там-лучше.

Мир по-прежнему живёт.
Становится всё краше.
В детство память унесёт
Из жизни бурной нашей.

Станет на душе легко,
Словно вновь родился.
Помечтаешь пять минут
И мир вдруг изменился.

Чаще память вороши,
Детство вспомни для души,
Стареть ею не спеши,
Книгу жизни напиши.

Будет вспомнить нам потом
Детства яркие моменты,
Словно сказку или сон,
Как в любимой киноленте.


Рецензии