Ретро

Вот раньше было хорошо –
Все дружно пели и плясали,
Кричали: «Браво, бис, ещё!»
И всей деревней отдыхали.

На праздник – чистый самогон,
Картошка свежая в мундире.
Вместо духов – одеколон,
Половички по всей квартире.

Гармонь, гитара и костёр,
Сапожки сбоку на замочке.
Весёлый Васька-комбайнёр
Жене своей везёт чулочки.

Вот раньше было! Красота!
На сеновале кувыркались,
Пасли по сто голов скота
И в речке голыми купались.

В районный центр на лошадях,
Вино и водка по талонам,
В лес за дровами на санях
И не шатались по притонам.

У всех отдельные дома –
Особняки. Мечта и только!
А летом дружно шли на сбор
Грибов и ягод. Вон их сколько!

Вот раньше были времена:
На партсобраниях сидели.
И слышно было из окна,
Как в споре мужики шумели.

Метёлки, грабли, вёдер ряд…
Все на субботник вышли строем.
Лентяев нет, здесь каждый рад.
Ведь проще жить с таким настроем.

А в наше время чёрт те что!
Сейчас не всё так идеально.
Всё не как раньше, всё не то,
Всё испахаблено морально.


Рецензии