О пользе маникюра

Здесь, на палубе, бродят девицы в шмотье от-кутюр
(ладно - прет-а-порте) – у меня же нет времени даже
подивиться на них  – бо с утра я творю  маникюр:
очищаю, стригу,  и любуюсь, и пилочкой глажу.

Если спросят меня: «Для чего тебе сей антураж?
Ты ж мужчина, тебе не к лицу» – Я отвечу: «Милейший,
приближается шторм, и корабль в опасности наш,
а на шлюпках с плотами – места для детей и для женщин.

Очень может случиться – посудина эта ко дну
поплывет потихоньку  – тогда лучше  камень на шею:
так, пожалуй, быстрее –  ведь я всё равно утону,
ибо плавать, увы, не умею, совсем не умею.

Но когда извлекут мой разбухший, чудовищный труп -
водолазы устало сойдутся обедать, а там и
может, кто-нибудь скажет, склонившись и пробуя суп:
«А покойник-то наш молодец – он следил за ногтями»

И они улыбнутся…»


Рецензии
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей")))
Пушкин.

Понравился стих!

особенно "бо")

Юлия Долгановских   10.07.2014 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.