И тает время серо-белым снегом

И тает время серо-белым снегом.
Как мало лет отпущено Всевышним!
След истины на ощупь только ищет…
И  исчезает во вселенской неге.

Любить сей мир слегка лишь научился,
Себя за пеленою ЭГО видеть,
И пробной нитью контур мира выткать,
И вот небытие – инфаркт случился.

Смысл жизни? – зависает тут вопросом.
Жизнь нам подарок, или наказанье?
Вот собрана лишь горсть крупиц познаний,
Там, за чертой, они не пользуются спросом.

Я верю, жизнь бессмертна, она вечна.
Зачем всё нужно начинать сначала?
Я спрашивала, а душа молчала…
Осознанно жить нужно, иль беспечно?

Да, тайна жизни за семью замками.
Я продолжаю путь, иду вслепую…
И радуюсь от жизни поцелуям,
А в небе синь и облака мазками…


Рецензии
Татьяна Присоединяюсь к положительным откликам. Теперь замечание: Более точно - "не пользуются спросом".

Геннадий Дроздов   03.04.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.