Боевым друзьям

Закусил удила конь ретивый,
Бьет копытом глянец изо льда,
Грива вся  колышется красиво-
Эх, бы под седло и ...на бега.

Чтобы струны в сердце зазвенели,
Чтоб дышать свободно и сполна...
Мы с тобой, поручик, все имели,
Годы растеряли и себя.

Нам закаты красили привалы,
И эфесы золотили шпаг,
По степи, бывало, ночь скакали,
Утром поднимались для атак.

Звезды на погонах мы ценили,
Их касались руки только дам,
Надо и шинель  наземь стелили,
В изголовье раненым друзьям.

Сапоги подолгу не снимали,
Защищая землю от врага,
Сняв их, голенища начищали,
По утру надев...Вперед! Ура!.

Знали нас зеркальные паркеты,
Женщины, умевшие любить,
С ними уносили в ночь  кареты,
Чтоб в согласье счастье подарить.

Поседел рассвет холодным утром,
Что-то зазнобило у огня...
Эх, поручик, как бывало чудно...
С Фото посмотрел ты на меня...

02.04.2013 г. С любовью Олег К.

С "поручиком Ржевским 2" героев не олицетворять!


Рецензии
Ощутила атмосферу Вашего стихотворения.
Вспомнился Лев Толстой и его ‘‘Война и Мир‘‘, фильм ‘‘Гусарская баллада‘‘…
Целая история у Вас получилась! Хорошая.

С уважениеми теплом, Полина.

Полина Какичева   25.04.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Полина. Тронут. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   25.04.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.