Источник

Люблю я с детства дождливую осень
И поздних цветов лепестки хризантем
Люблю посидеть у окна и воочию
Увидеть то, что другой не сумел.

Я слушаю часто красивый шум дождика
Когда он стучит по крыше моей
Печаль утолю, уталю одиночество
В просторе осенних полей

Молчу вспоминая любимую бабушку
И детства зеленый лесок
Прудок что лежал в огороде затерянный
И чистый приятный песок.

И грубую избу из бревен нарубленных
И русскую печь, незаметный шесток
И лавки, что в доме по кругу поставлены
И образа........и чаек-кипяток.

И баньку припомню горячую, русскую
Родню всю большую свою.
И столько приходит вновь сил нерастраченных
И снова я песню пою

Хочется снова любимой быть, маленькой
И до рассвета в деревне гулять
И на колени за лесть к моей бабушке
И восхвалить седовласую мать

Помню погост, где-то в елках затерянный
И маленький холмик с крестом.
Там мама всегда молилась и плакала
И говорила с усопшим отцом

Я я вспоминаю росою луг залитый
Помню изгибы ручья
И мост чрез него деревянный и маленький,
Там в детстве бегала я


Рецензии