Храни нас, Бог, от идиотов

Храни нас, Бог, от идиотов,
Услуг медвежьих лжедрузей,
От их навязчивой заботы,
От надоедливых речей.

Спаси от фальши фарисеев,
И лицемерности толпы,
От осуждения плебеев,
И их моральной пустоты!

Избавь от встречи с дуболомом,
Что всех желает обучить
Своим неписанным законам
Диктуя с кем и как нам жить.

Коль ты один за всех в ответе,
На нашем жизненном пути
Прошу, Господь, на этом свете
От самодуров огради!
















 


Рецензии
НА ЗЛОБУ ДНЕЙ СТРОЧКИ! В Москве ,особенно, много такого люда ...
Надежда.

Таис Макс   02.05.2015 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.