Люди в белом

Чистое небо, Ты рядом лежишь
В белом пальто и шарфе.
Прикрыла глаза - вроде как спишь,
Но проводишь рукою по мне.


Вокруг никого и птицы поют -
Прямо, как в том кино.
Здесь я нашел тепло и уют,
А на "вокруг" всё равно.


Прижму Тебя крепко, как раньше,
И больше не отпущу.
Все эти слова, Ты знаешь,
Не просто так говорю.


Мы лежим, а вокруг никого,
Просто ни единой души.
Ты остаешься лежать со мной,
Ведь так я ещё жив.


И вдруг! Ты пропадешь куда-то,
Я остаюсь в бреду этом.
Я открываю глаза и вижу,
Что везут меня люди в белом.


Лампа, лампа, ещё одна лампа -
Закончился коридор.
К груди подносят дефибриллятор,
Но в ответ писк в один тон.


Я открываю глаза, и Ты вдалеке
Идешь ко мне очень смело.
Спасибо... Теперь я с Ней навсегда...
Спасибо Вам, люди в белом...


(А.С.Добрый)


Рецензии