дождь

Если дождик бьёт по крыше
Нам прислушаться пора
На душе вдруг станет тише.
Пусть он льёт хоть до утра.

Ведь природа оживает,
От водицы той земной.
Если есть меж нами дружба-
Не разлить её водой!

В сердце смоется тоска
И лицо умоется.
Поливай,любимый дождик-
На мир глаза откроются!

Мир умов и мир в душе
Нуждаются в твореньи.
И в исполнении добрых снов.
Поможет сей явление.

Суть погоды такова-
Ветер дует во трубу.
Растопляй в печи дрова
И не сетуй на судьбу.

Две судьбы в одну слились
В доме тихо и тепло.
Осень кружит жёлтый лист.
На душе опять светло.

Осень тучи нагоняет,
Кружит листопадом,
Дождик горести смывает.
И земля,и люди рады!


Рецензии