Жребий

Рулетка - каприз,
Клетка - тюрьма.
Затишье есть бриз,
Понять нет ума.
Не будешь один
С тобой Сатана.
Ты не паладин,
Тебя ждет вина.
Издохнешь ничем,
Хотя был велик.
Скажи мне зачем
Потерянный миг?
Пустых разговоров
Невинный пролог -
Чужеродных фаворов
Наивный предлог.
Один бережет,
Вторая теряет.
Другой стережет,
Он всё понимает.
Нюхаем табак,
Курим траву.
Скажите как
Поставить табу?
Очень грешно
Убивать невзначай;
Мне же смешно,
Ты не серчай.

Это не слушай
Самокопание,
Я буду тушей
На покаянии.


Рецензии