библия любви

о, белый лист - безмолвный ангел мой,
в твоих глазах задумчивый вопрос,
что сотворим сегодня мы с тобой, -
сюжет закрученный иль прост...
о чём по клавишам так музыкально
мой пальчик нынче настучит,
весенний ль мир встревожено - хрустальный
иль зимний день прошедший посетит?
иль просто - сумерки... сиютминутный всплеск
того, что умерло, что у-мер-ло,
но мальчик прибежал: Христос воскрес!
отвален камень от сердечной раны,
пуста гробница похороненной любви,
ведь поздно, поздно, или рано
она опять, как бог взлетит...
любовь, распятая и преданая поцелуем,
о, как она молилась, на гору взойдя,
любовь моя, Господь, не поминаю всуе,
как счастлива была - любя...
о, белый лист - безмолвный ангел мой,
давай напишем библию любви,
любовь уходит в небеса домой,
когда мы все художники Дали
рисуем фрески на листах миров
не ведая, что сотворяем...
и перепрыгиваем через ров,
забыв совсем, что не летаем...
давай напишем библию любви,
любовь божествено - неповторима,
забыв, что мы её рабы, ра-бы,
царями часто проплываем мимо...
она ж - взвалив тяжёлые кресты
несёт грехи чужие на голгофу,
законы библии любви просты:
не хочешь от любимого хлебов,
от нелюбимого получишь кроху...








 


Рецензии