Борьба

Там снег такой сегодня тёплый,
А ты болеешь, мой малыш...
Он падает к земле поблёклой,
И на невзрачность серых крыш.

Я знаю, хочет он украсить
Последние часы зимы,
Чтобы её не в чёрной рясе
В прощальный миг видали мы.

Старалась белая на славу,
Урвав себе весны кусок,
Но ведь была красивой, право, -
Весь срок её был чист снежок.

Так что ж ты, милая, в недуге
Встречаешь тёплые деньки?
Здорова будь! По всей округе
Апрель ждёт лишь твоей руки.

Он ждёт твоей улыбки нежной,
И ярких солнышек из глаз,
Чтоб оградить от вихрей снежных
И дрожи каждого из нас.

Малыш, проснись в здоровом теле,
Я так хочу тебе тепла!
Верни уверенность апрелю,
Чтобы весна скорей пришла!
                01.04.2013


Рецензии