Всех по большому счёту с началом лета

.В конце марта мела метель,
Но с первым своим приветом
Выскочил солнечный месяц апрель
На пустые ещё поляны лета…

Главное приняться сразу за дело
И даже сегодня апрель не солжёт:
Тепло по Цельсию быстро взлетело,
Солнце улыбки на землю шлёт.

В марте зима, разозлясь, одичала,
Март долго вёл со снегами бой;
Апрель начинает почти сначала
Животворить серую землю весной.


Апрель самый важный художник весны.
Будет больше и больше тепла и света:
Распускайтесь почки цветите цветы
И всех по большому счёту с началом лета


Рецензии